プライバシーポリシー

エルゴシーティングのプライバシーポリシー[i]

私どもは、個人情報の重要性を尊重し、その保護の徹底を図るために、個人情報の保護に関して適用される法令や条例等を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを設定し、それに基づいた活動をいたします。

本プライバシーポリシーは、エルゴシーティング株式会社(以下、「当社」といいます)が保有する、お客様の個人情報に関係するすべての活動に適用します。

  1. 個人情報とは

「個人情報」とは、氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、メールアドレス等、個人を特定できる情報をいいます。

  1. 個人情報の収集・利用に当たって
当社は、学術研究と販売促進のためのキャンペーン活動、お客様からのお問い合わせやお申し出への対応等、様々なサービスをお客様に提供することを目的として、お客様の個人情報を収集・利用することがあります。

当社がお客様の個人情報を収集する場合には、合理的に必要な範囲に限定するものとし、お客様のご判断でご自身の個人情報をご提供くださるよう明示するものとします。また、予め明示した利用の範囲を越えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その新たな利用目的をご連絡し、お客様のご判断で同意あるいは拒否いただくものとします。

  1. 個人情報の管理保護について

お客様からご提供いただいた個人情報は、管理責任者の責任の下に、適切な管理を行うものとします。外部からの不正なアクセス、紛失、破損等に対しても、必要かつ合理的な対策を行って個人情報保護に努めます。

また、当社は、学術研究の質の向上ならびによりよいサービスを提供するために、必要な範囲で個人情報の取り扱いを契約事業者に委託することがあります。その場合、当社は、当該事業者に対して契約等の措置を通じて、個人情報の管理保護を適切に履行させるものとします。
  1. 個人情報を第三者に提供しないこと

当社は、お客様のご同意なしに当該個人情報を第三者に提供しないものとします。

  1. 当社保有個人情報の開示について

お客様が自らの個人情報の開示を要請された場合、当社は、個人情報保護法に従い、以下の場合を除き、遅滞なく、また必要な調査等を実施の上、当該個人情報を開示するものとします。

²  お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合

²  当社の事業に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

²  開示することが法令に違反する場合

  1. 当社保有個人情報の訂正・追加・削除、及び利用停止について

お客様が、当社が保有する当該お客様の個人情報の訂正・追加・削除(以下、「訂正等」といいます)を希望される場合、当社は、個人情報保護法に従い、遅滞なく、また必要な調査等を実施の上、当該個人情報の訂正等を行うものとします。

また、お客様が、当社が行うWebサイトやその他の情報提供サービスへの自らの個人情報の利用停止(以下、「利用停止」といいます)を希望される場合、当社は、個人情報保護法に従い、遅滞なく、また必要な調査等を実施の上、当該個人情報の利用を停止するものとします。

  1. 重要事項

当社が管理・運用するWebサイトに掲載されるサービスに本プライバシーポリシーが適用されることは自明でありますが、当社が管理・運用していない外部のサイト等のサービスについては、責任を負いかねますのでご注意ください。

  1. 本プライバシーポリシーについて

本プライバシーポリシーは適宜見直しを行い改訂することがあります。その場合、改訂されたものをWebサイトに掲出することとします。

  1. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに基づくご連絡やその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下にご連絡ください。

²  お問い合わせはこちら  → 工事中です。しばらくお待ちください


([i])日本コカ・コーラ株式会社様のプライバシーポリシーを参考にさせていただきました。

« 前のページに戻る